Договор о продаже 100 пассажирских самолетов концерна «Аэробус» иранской авиакомпании «Иран Эйр» проходит окончательные стадии согласования.

Аэробус А320 / wikipedia.org

Генеральный директор иранской национальной авиакомпании «Иран Эйр» Фархад Парвареш заявил, что в настоящее время обсуждаются последние детали договора о покупке 100 «аэробусов». Об этом сообщает информагентство ИРНА.

По его словам, «Иран Эйр» получит первую партию из 7 или 8 французских лайнеров до конца года.

«Представители „Аэробуса“ прибыли в Иране на прошлой неделе с целью утвердить последние детали договора», — заявил Парвареш.

В связи с тем, что иранские заказчики отказались от покупки самолетов А380, стоимость контракта составит не более 10 миллиардов долларов по сравнению с изначально планируемой суммой в 25 миллиардов.

В беседе с журналистами на полях Первой международной выставке дорожного строительства, ремонта, транспорта и смежных индустрий глава «Иран Эйр» также сообщил о том, что авиакомпания получит 8 машин франко-итальянского производителя турбовинтовых самолетов ATR.

Напомним, что 12 декабря иранский авиаперевозчик также подписал соглашение на поставку 80 пассажирских лайнеров с американским «Боингом».