Организация культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана 8 февраля проведет выставку невест иранских народностей и народов других стран с целью распространения информации о свадебных традициях мира и знакомства с духовным богатством других культур.

Как сообщает новостное агентство Mehr,  ссылаясь на слова главы по связям с общественностью исследовательского отдела Организации культурного наследия и туризма Ирана Лейлу Кафаш-заде, последний срок отправления заявок был 3-го февраля. Ограничения по количеству отправляемых образцов не установлено. 

Она также отметила, что модели допускаются на выставку лишь в том случае, если внешность и костюм невесты соответствуют национальным традициям, истории или мифологии народов. Люди без документов, удостоверяющих личность отправителя, не могут принять участие в конкурсе.

По словам Лейлы Кафаш-заде, организаторы мероприятия определяют личность каждого отправителя, а если устанавливается фальсификация данных, человек не допускается на выставку и все его награды аннулируются.

Кафаш-заде добавила: «По окончанию  выставки все участники получают благодарственные грамоты и альбомы с фотографиями всех моделей на память». 

Выставка невест иранских народностей и народов других стран пройдет 8 февраля в здании Организации культурного наследия, народных промыслов  и туризма Ирана.