В Волгограде стартовала неделя дружбы детей Ирана и России, в рамках которой иностранные гости проведут ряд мастер-классов и покажут спектакль.

Источник фото: wikimedia.com

20 декабря в Волгограде началась неделя дружбы Ирана и России, организованная Культурным представительством при Посольстве Исламской Республики Иран в России. «Волгоградская правда» со ссылкой на региональный комитет культуры сообщает, что гости из Ирана покажут детям кукольный спектакль, а также проведут несколько мастер-классов по изготовлению изделий народных промыслов.

Издание отмечает, что Исламская Республика считается одним из важных торговых партнеров Волгоградской области. Так, в 2014 году иранская сторона выразила желание сотрудничать в сельскохозяйственной области.

В мае этого года в областную детскую художественную галерею в Волгограде прибыла делегация из Ирана. Гости с Востока познакомились с детской экспозицией учреждения, а также приняли участие в творческой мастерской с юными посетителями галереи.

Кроме того, летом Волгоград посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи. Высокий гость обсудил с губернатором области Андреем Бочаровым перспективы взаимовыгодного сотрудничества региона и Исламской Республики.