Главный департамент культурного наследия провинции Чехармехаль и Бахтиария намерено в следующем году начать строительство крупнейшего в Иране горнолыжного комплекса.

Источник фото: publicdomainpictures.net

Заместитель руководителя главного департамента культурного наследия провинции Чехармехаль и Бахтиария по делам инвестиций и туризма Хейдар Садеги заявил, что власти региона планируют построить в горном хребте Зардкух новый лыжный курорт, который станет крупнейшим в стране. Об этом сообщает информагентство ИСНА.

По его словам, в данный момент проектная документация по курорту проходит финальные стадии проверки.

«После одобрения проекта, в следующем году, мы планируем начать первый этап строительства, который завершится в течение двух лет», — заявил Садеги.

Он добавил, что часть оборудования уже доставлена и после экспертной оценки экологов можно будет приступить к строительству.

В провинции функционирует горнолыжный курорт «Чельгерд», один из старейших действующих комплексов активного зимнего отдыха в стране. «Однако в связи с тем, что „Чельгерд“ финансируется государством, он не получает достаточных объемов инвестиций, необходимых для своевременной модернизации», — отметил Садеги.

«Чехармехаль и Бахтиария обладает огромным потенциалом в области экотуризма, — говорит он. — У нас есть много природных достопримечательностей: разнообразные водные источники, исток реки Зайендеруд, великолепные горы, ледники, ледяная пещера Чема».

Садеги сообщил, что горнолыжный сезон в провинции планируют открыть в середине января.