Иран и Армения подписали два меморандума о расширении сотрудничества в области туризма и музейной деятельности. В числе прочих договоренностей оказалось сотрудничество в области строительства отелей.

Источник фото: pexels.com

На прошлой неделе в Ереване, в присутствии президентов Ирана и Армении, глава Организации культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана Захра Ахмадипур и министр культуры Армении Армен Амирян подписали меморандум о развитии двустороннего сотрудничества в области туризма и музейной деятельности. Об этом сообщает новостное агентство Мехр.

Соглашение предусматривает проведение совместных научных конференций и выставок, обмен специалистами, технологиями и информацией в музейной сфере, а также сотрудничество в области сохранения исторических реликвий между Национальным музеем Ирана и Историческим музеем Армении.

Ахмадипур также подписала меморандум о взаимопонимании с армянским министром экономического развития и инвестиций Суреном Караяном. Согласно договору, страны будут развивать туристические связи, а также будет сотрудничать в области строительства отелей.

В свою очередь, Рухани и Саргсян выразили удовлетворение последствиями отмены визового режима между двумя странами. Лидеры убеждены, что эта мера помогла значительно расширить экономические связи и увеличить объем двусторонних инвестиционных проектов.

Напомним, что в июне этого года в Тегеране министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и его армянский коллега Эдвард Налбандян подписали договор об отмене виз.

 

Материалы по теме:

Армянские автомобилисты смогут беспрепятственно попасть в Иран

Армения передала ереванскую Голубую мечеть на 99 лет Ирану