В воскресенье, 7 февраля, делегация высокого уровня из Греции, возглавляемая премьер-министром страны Алексисом Ципрасом, посетила один из главных исторических центров Ирана город Исфахан.

Как сообщает информационное агентство Mehr, Ципрас и его сопровождающие прибыли в аэропорт Исфахана ночью в Воскресенье.

Премьер-министр Греции объяснил, что он лично выбрал Исфахан в качестве первой остановки вместо Тегерана, поскольку исторические памятники города занимают важное место в культурном наследии всего мира.

Делегация отправилась на площадь Накш-е Джахан, которая входи в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Основание памятников в этом месте относятся к периоду правления династии Сефевидов (XVI век).

В течение своего двухдневного визита Ципрас планирует заключить ряд деловых контрактов в сфере торговли, финансов, туризма, культурного обмена, сельского хозяйства и фармацевтики.

В составе греческой делегации также находятся министр иностранных дел Никос Котциас, министр энергетики и окружающей среды Панагиотис Скоурлетис, министр экономики, развития и туризма Георгиос Стасекис, а также около 50 бизнесменов.

"Мы решительно выступаем за усиление наших политических и экономических связей с Ираном. Исторически у нас сложились глубокие взаимоотношения и мы настроены развивать обозначившийся тренд", - сообщил Ципрас.

В свою очередь посол Ирана в Греции Маджид Моталлеби Шабестари заявил, что визит Алексиса Ципраса 7-8 февраля является важной вехой в двусторонних отношениях Ирана и Греции.