Глава комитета здравоохранения, окружающей среды и городских услуг Городского совета Тегерана Рахмат-олла Хафези заявил, что в районе номер 17 расположено 300 кальянных (кахвехане).

Кахвехане в Иране / источник фото: tehroony.com

По сообщению портала Хабаронлайн, в Тегеране прошло заседание городского совета, на котором на повестку дня были поставлены проблемы района номер 17. Участники отметили, что здесь расположено около 300 кальянных. При этом в микрорайоне Захтаби, который входит в 17-й район столицы, при населении в 20 тысяч человек находится 14 кальянных.

Рахмат-олла Хафези сообщил, что такое обилие кахвехане представляет угрозу для местной молодежи. Он выразил надежду, что в дальнейшем власти города предпримут действия по увеличению возможностей для занятия спортом и улучшению социальной активности в районе.

При этом Хафези заявил, что в районе находится ряд старых неиспользуемых бань, которые могли бы быть переданы в собственность предпринимателям и превратиться в местные достопримечательности. В нынешнем виде эти бани притягивают только наркоманов, которые собираются в заброшенных зданиях.

Кахвехане в Иране / источник фото: tehroony.com

Как правило кахвехане в Иране представляет собой один из самых недорогих видов кафе, где гостям предлагается минимальны выбор напитков (чай, кофе) и кальян. Они занимают небольшие помещения, которые обычно посещают исключительно мужчины.