С 4 по 7 января в Тегеране проходила выставка достижений кочевых народов и сельских жителей. Организаторы надеются, что с её помощью удастся оживить экономику иранской провинции.

В столице Ирана состоялась вторая выставка сельских жителей и кочевников страны, на которой они продемонстрировали предметы народных промыслов, сельскохозяйственную продукцию, а также традиционные местные блюда. Об этом сообщает Tehran Times.

Мероприятие прошло в 10-ти огромных залах площадью 13 тысяч квадратных метров в Тегеранском выставочном зале. Оно длилось 4 дня: с 4 по 7 января.

Выставка собрала представителей 22,5 миллиона кочевников и сельских жителей Ирана. 

Организаторы надеются, что таким способом у них появятся равные возможности продемонстрировать потенциал традиционных производств и продуктов, чтобы выйти с ними на национальный рынок.

На уличной части выставочного пространства расположились павильоны с местными блюдами и различными видами хлеба.

 

Во внутренних павильонах гости могли познакомиться с местными сувенирами и достопримечательностями.

По всей территории выставки участники из кочевых племен разбили палатки, где они проводили племенные ритуалы, играли народную музыку, ткали ковры и пекли хлеб.

Ожидается, что таким образом удастся стимулировать экономическое развитие сельской местности и привлечь туда поток инвестиций. 

Это поможет остановить поток миграции из деревень в города, уверены организаторы.

Выставка состоялась при поддержке министерства сельского хозяйства, промышленности и минеральных ресурсов, Организации культурного наследия, туризма и народных промыслов, а также Организации по делам кочевых народов.

Источник фото: irna.ir