По словам посла Франции в Иране, в ближайшее время в столице Исламской Республики состоится выставка экспонатов музея Лувр.

Лувр / источник фото: wikipedia.org

В ходе встречи с руководителем Организации культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана Захрой Ахмадипур, посол Франции в Тегеране Франсуа Сенемо заявил, что в скором времени в Национальном музее Ирана состоится выставка экспонатов Лувра. Об этом сообщает новостное агентство Tasnim. 

В свою очередь, весной 2018 года во Франции планируется провести выставку иранской музейной коллекции эпохи Каджаров. Ожидается, что она будет организована в музее-спутнике Лувра в городе Ланс на севере страны.

Сенемо подчеркнул, что французы хорошо знакомы с древней и богатой историей Ирана.

Он назвал прошлогодний визит президента Ирана Хасана Рухани во Францию поворотным моментом в развитии двусторонних отношений во всех областях, в том числе в сфере культуры.

Напомним, что именно в ходе поездки иранского президента во Францию в январе 2016-го года между Лувром и Национальным музеем Ирана было подписано знаковое соглашение о возобновлении культурного и научного связей.

До этого момента сотрудничество между Ираном и известнейшим французским музеем было почти полностью прекращено со времен победы в стране Исламской революции.