Посольство Японии проведет месяц культуры страны восходящего солнца в Тегеране и Тебризе. Диппредставительством запланирована выставка, концерты и языковая олимпиада.

Неделя Японии в Тегеране в апреле 2016 года / источник фото: nasimonline.ir

Как сообщает портал Iran Daily, с 16 января по 3 февраля в тегеранском выставочном зале «Вахдат» пройдет месяц культуры Японии.

Выставка и культурная программа будут организованы посольством Японии в сотрудничестве с Организацией культурного наследия, народных промыслов и туризма провинции Восточный Азербайджан, департаментом музыки министерства культуры и исламской ориентации, культурным центром «Ниаваран», администрацией международного музыкального фестиваля «Фаджр», корпорацией Sumitomo и барабанной группой SAI.

Официальное открытие месяца пройдёт 16 января в рамках концерта японской музыкальной группы SAI в городе Тебризе на северо-западе Ирана. 18 января японские виртуозы выступят на 32-м международном музыкальном фестивале «Фаджр» в Тегеране.

Японское посольство также запланировало провести «День Японии» в столичном культурном центре «Ниаваран», где все желающие смогут познакомиться с японской культурой, историей и искусством.

Завершится месяц японской культуры проведением олимпиады по японскому языку в здании посольства в Тегеране.