Вскоре после проведения в Москве закрытого показа фильма «Мухаммад – Посланник Всевышнего», который состоялся 6-го февраля, прошла встреча режиссера картины Маджид Маджиди с представителями российской киноиндустрии.

По данным источника «Иран сегодня», на встрече представители четырех компаний выразили желание заниматься запуском фильма о пророке Мухаммаде в широкий российский прокат. В свою очередь, иранская сторона обещала рассмотреть предложения и продолжить переговоры.

Информацию о возможной дате запуска фильма в прокат источник комментировать отказался.

Напомним, что картина иранского режиссера Маджида Маджиди «Мухаммад – Посланник Всевышнего» является самым дорогим и масштабным проектом в истории иранского кинематографа. Премьерный показ фильма в России был организован Культурным представительством Ирана в Москве и проводился в одном из центральных кинотеатров России – «КАРО 11 Октябрь». 

На премьере присутствовали режиссер фильма Маджид Маджиди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в России Мехди Санаи, а также известный российский режиссер Никита Михалков. Последний очень высоко оценил работу иранского коллеги и заявил: «Безусловно, это шедевр. Были даже моменты, когда на глаза наворачивались слезы».