Со следующей недели в начальных школах Ирана начнут бесплатно раздавать молоко.

Раздача молока в иранской школе / источник фото: isna.ir

В пресс-службе департамента образования Тегерана заявили, что на следующей неделе ученикам первых и вторых классов иранских государственных и частных школ начнут бесплатно раздавать молоко. Об этом сообщает новостное агентство ИСНА.

При этом полезный продукт будут получать не только дети, но и работники образовательных учреждений.

Раньше молоко бесплатно получали школьники всех возрастов, однако в этом учебном году в связи с недостатком средств власти не смогли в положенный срок начать исполнение этой программы.

Двумя днями ранее молоко начали раздавать всем учащимся школ и детских садов провинции Керман на юго-востоке Ирана. Всего дети получат 15 миллионов пакетов молока. 

Школьники крупных городов провинции получили пастеризованное молоко, в то время как перед отправкой в отдаленные районы молоко стерилизовали.

Все этапы производства молочных продуктов, которые поступают в учебные заведения провинции, находятся под постоянным надзором образовательного ведомства Кермана и сотрудничающих с ним организаций.

Неделю назад иранские СМИ сообщили о казусе, из-за которого часть молока, предназначенного для школ, по ошибке поставили в авиакомпанию Caspian Airlines. Пассажиры были удивлены, когда вместе с бортовым питанием им принесли молоко для школьников.