До удивления простое иранское блюдо, которое часто подают в уличных кафешках. Отлично подходит на завтрак. Само слово «бандар» с персидского языка переводится как порт, а в Иране, как вы знаете, их много. 

Сосиски бандари можно использовать в качестве начинки для сэндвича / shirinikade.com

Ингредиенты: 
— 450 грамм сосисок 
— 1 большая луковица 
— 2 столовых ложки растительного масла 
— 1 столовая ложка томатной пасты 
— соль 
— молотый перец чили 


Способ приготовления: 

1. Нарезаем ломтиками сосиски и лук. 

2. Обжариваем в небольшой кастрюле на 2-х столовых ложках растительного масла лук до золотистого цвета, добавляем сосиски и продолжаем жарить примерно 7 минут. 

3. Добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем. 

4. Заливаем водой, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 10-15 минут.