В Иране опубликована серия книг для детей под названием «Бог, ты добрый!». Автор попытался показать детям, что религия — это не просто набор запретов.

Обложка книги «Бог, ты добрый!» / источник фото: isna.ir

На иранских книжных прилавках недавно появились три детские книги, объединенные в серию «Бог, ты добрый!» под авторством Фариборз Лорестани. Главный мотив писателя — рассказать детям о светлой и веселой стороне религии, сообщает новостное агентство ИСНА.

«Сегодня во многих семьях, как в старину, детей учат, что отношения между Богом и человеком сводятся к постулату „если ты это сделаешь, то бог перестанет тебя любить“», — говорит автор.

«В итоге малыши приходят к выводу, что с богом существует некий договор, который основан на строгой дисциплине и подчинении», — добавляет Лорестани.

В своих книгах писатель пытается развеять это искаженное понимание религии в умах своих маленьких читателей.

С помощью сборников коротких детских молитв и сказок, повествующих о присутствии Бога в близких и понятных детям ситуациях, Лорестани хочет объяснить детям, что Бог первую очередь милосерден и добр.

В одном из рассказов, озаглавленных «Прошлой ночью», мы можем найти такие строчки: «Прошлой ночью луна спала на дереве, воробей спал на луне, а я спал рядом с мамой. Какой ты добрый, Господи, раз ты хочешь, чтобы все спали спокойно!»