В четверг утром элитный туристический поезд «Золотой орел» вместе с 42 американскими и европейскими пассажирами прибыл в один из ключевых городов иранской культуры — Исфахан. Кроме того, в этом году состав должен осуществить несколько поездок по новым маршрутам: Москва-Тегеран и Тегеран-Москва.

Туристический поезд «Золотой орел» прибыл в Исфахан / irna.ir

Директор тура Хосроу Аслани рассказал, что в Исфахане иностранцы собираются посетить главные местные исторические памятники, такие как площадь Накш-е Джахан, собор Ванк и дворцовый комплекс Чехель Сотун. Всего программа предполагает однодневную остановку в Исфахане.

Пассажиры поезда «Золотой орел» в Исфахане / irna.ir

Поезд принадлежит Венгерским железным дорогам. В Иран он прибыл без пассажиров. Иностранные туристы, в свою очередь, прилетели на самолете в Тебриз, где пересели на «Золотого орла» и начали свое иранское путешествие.

Пассажиры поезда «Золотой орел» в Исфахане / irna.ir

Маршрут поезда предполагает остановки в Тебризе, Зенджане, Язде, Исфахане, Мешхеде и Ширазе. Финальной точкой путешествия является город Тегеран, куда поезд прибывает 11 апреля.

Кофемашина в поезде «Золотой орел» / irna.ir

Элитный туристический поезд «Золотой орел» совершает путешествие в Иран уже в третий раз. Первая поездка по маршруту Будапешт-Тегеран состоялась в октябре 2014 года. Однако очень скоро в связи с терактами в курдских районах Турции, по которым ранее следовал маршрут, поездки были прекращены. «Золотой орел» — это первый европейский поезд, прибывший в Иран после отмены санкций.

 

А теперь из Москвы в Тегеран

В 2016 году компания анонсировала новый увлекательный маршрут Москва-Тегеран, которые носит название «Персия и шелковый путь» и длится 18 дней.

Карта маршрута Москва-Тегеран / goldeneagleluxurytrains.com

Согласно информации на сайте компании, иностранные туристы смогут начать свое путешествие из Москвы, куда прилетят на самолете. После двух дней в российской столице, состав отправится в Казахстан, проедет через Байконур, затем посетит Ташкент, Самарканд и Бухару на территории Узбекистана, после чего направится в Ашхабад и Мерв в Туркменистане.

Из Средней Азии поезд попадет в иранский город Мехшед, после чего туристов отвезут в Махан, Райен, Язд, Исфахан и Шираз. Закончится путешествие трехдневной остановкой в Тегеране.

Ресторан в поезде /  goldeneagleluxurytrains.com

Предполагается, что в 2016 и 2017 годах поезд по туристической программе «Персия и шелковый путь» выполнит 5 поездок из Москвы в Тегеран, а также еще 5 по схожему маршруту, но в обратном направлении (Тегеран-Москва).

Странствование на поезде из России в Иран — один из самых необычных и увлекательных способов путешествия по Средней Азии и Ближнему Востоку. Однако большинство желающих может отпугнуть цена тура. Самый дешевый билет на поезд по маршруту Москва-Тегеран, включающий расходы на питание и экскурсии, составляет $ 20 995. Те же, кто готов заплатить такие деньги за незабываемое путешествие, могут отправиться из Москвы в Тегеран уже 10 ноября 2016 года. 

«Купе» класса Imperial / goldeneagleluxurytrains.com

Компания Golden Eagle Luxury Trains Limited, которая организовывает поездку, считается ведущим оператором железнодорожных путешествий на люксовых поездах. Она отправляет составы по различным маршрутам в Центральной Азии, Восточной Европе, Ближнему Востоку и России.