Если вы не стеснены в средствах и хотите роскошно отдохнуть в Иране, вашу поездку украсят богатые номера и качественный сервис пяти лучших отелей страны.

Espinas

Добро пожаловать в отель Espinas, широко известный по всему миру. В этой VIP- гостинице часто останавливаются бизнесмены, послы, министры и даже президенты. Отсюда легко добраться в любую точку города, так как Эспинас расположен в самом центре Тегерана, где можно лучше всего ощутить его бурное движение. Этот отель отлично подойдет для деловой поездки, а тех, кто приехал просто отдохнуть, он порадует удобной близостью к достопримечательностям. Просторные мраморные залы украшены золотом, антикварными изделиями и традиционными персидскими коврами. Всех желающих приглашают посетить фитнес зал, бассейн или сеанс массажа.

В гостинице есть ресторан средиземноморской и традиционной кухни, оформленные каждый в своем уникальном стиле. Вечером здесь особая романтическая обстановка, так как вам открывается вид на вечерний сверкающий бульвар Кешаварз. Персонал прекрасно владеет английским языком и постарается выполнить ваш любой каприз. Надо отметить, что иностранки могут свободно гулять здесь без платка, не боясь получить замечание.

 

Дариюш 

Построенный в стиле эпохи Ахеменидов, отель Дариюш поражает своим величественным видом. Ежегодно огромные статуи, которые возвышаются перед гостиницей, встречают пытливые взгляды туристов, приезжающих на остров Киш со всего мира. Глядя на этих гигантских каменных стражей, посетители могут представить архитектуру времен династии, правившей в Иране 2500 лет до н.э.

Рядом с Дариюшем расположен красивый фонтан, который эффектно подсвечивается по вечерам, придавая отелю еще более торжественный вид. Во внутреннем дворе цветет благоухающий сад, и в его прохладе можно укрыться от палящего солнца. Прямо из окон гостиницы открывается вид на лазурное побережье Персидского залива.

 

Шираз 

Отель Шираз появился всего пару лет назад, но уже стал довольно популярным местом среди туристов. Здешняя атмосфера способствует хорошему времяпровождению, а услужливый персонал не оставляет гостей без внимания. Несомненно, гостиница Шираз вполне соответствует по качеству европейским отелям, предлагая своим гостям широкий спектр услуг.

Само здание выглядит впечатляюще, а располагается гостиница на небольшом холме, благодаря чему из окна открывается потрясающий вид на Шираз. Совсем рядом находятся Ворота Корана - одна из городских достопримечательностей. Кафе и бары здесь служат не только приятным фоном для общения, но и радуют большими и вкусными порциями блюд различных кухонь.

 

Аббаси

Отель Аббаси находится в самом центре города Исфахан. Он представляет собой огромный комплекс, история которого насчитывает около 300 лет. Фасад гостиницы выполнен в традиционном стиле, а внутри здание украшено узорной мебелью, персидскими коврами и антикварными изделиями. Аббаси расположен в исторической части города, рядом с площадью Имама (более известной как площадь Накш-е Джахан), где можно гулять часами, особенно если вы заметили, что совсем недалеко есть огромный базар. Поблизости также находятся такие достопримечательности, как мост Хаджу, мост Си-о-Се Поль и мечеть Имама. Рядом с отелем есть торговый центр, множество сувенирных лавок и ресторанов, где подают огромные порции вкуснейших блюд.

В Аббаси есть все, что нужно, включая необходимые удобства в номерах, а также бассейн, сауну, тренажерный зал, конференц-зал и многое другое. Гиды даже привозят сюда туристов, чтобы просто погулять по прекрасному саду во внутреннем дворе, поужинать или насладиться чашечкой чая в чайхане, расположенной на первом этаже. Надо сказать, что сад гостиницы, где растет множество фруктовых деревьев и цветов, благоухание которых заполняет все вокруг, занимает особое место в сердцах посетителей.

 

Фирдоуси

Отель Фирдоуси станет отличным вариантом для вашей поездки в Тегеран. Только одно его расположение рядом с тегеранским базаром доставит вам кучу незабываемых эмоций. На этом рынке можно купить все, что угодно: сладкие финики, соленые фисташки, традиционные иранские сладости, сувениры, над которыми кропотливо работали искусные мастера, и многое другое. Кроме того, рядом находится дворец Голестан – одна из главных достопримечательностей столицы, а также Музей драгоценностей, который включает одну из самых дорогих коллекций в мире.

Как и любая гостиница повышенного класса, отель Фирдоуси предлагает тренажерные залы, рестораны западной и иранской кухни, сауну и массажные кабинеты. Для торжественных событий и конференций имеются роскошные холлы с аудио-визуальными средствами и выдвигающейся крышей. А если вы страстный любитель сладкого, в отеле есть кондитерская, где продаются настоящие произведения искусства.