Месяц Рамадан очень важный месяц для мусульман всего мира, в том числе и иранцев. В этом месяце после часов поста для ифтара (разговения) в разных городах Ирана готовятся различные традиционные и местные блюда для постящихся, и в каждом регионе приготовление этих продуктов различается в зависимости от климатических условий и доступных продуктов. Некоторые из этих блюд: молочный суп из Мазандарана, Бакалю катукъ из Гиляна, хлеб Барсик и Аш Кулире из Курдистана, хлеб Бажи  Барсак из Илама, Аш Абасали из Керманшаха, Зард халва из Хамадана, Димаж из Казвина, Махальби из Ахваза, хлеб Тамши из Хормозгана, Аш Сабзи и Тар халва из Шираз, хлеб Кокули из Шахркурда, Аш Бат маш из  Захедана, Харисе из Хузестана, Аш дугъ из Ардебиля, Аш Булгуршир из Машхада, Шоле Зард ,Халим, Нон панир сабзи, Фарни, Халим, Залбия бамия, чай.

Молочный суп из Мазандарана

Бакалю катукъ из Гиляна

хлеб Барсик и Аш Кулире из Курдистана

хлеб Бажи  Барсак из Илама

Аш Абасали из Керманшаха

Зард халва из Хамадана

Димаж из Казвина

Махальби из Ахваза

хлеб Тамши из Хормозгана

Аш Сабзи 

Тар халва из Шираз

хлеб Кокули из Шахркурда

Аш Бат маш из  Захедана

Харисе из Хузестана

Аш дугъ из Ардебиля

Аш Булгуршир из Машхада

Шоле Зард

Нон панир сабзи

Фарни

Халим

Залбия бамия

Чай