TasteAtlas составил мировой рейтинг самых вкусных блюд из курицы. Иранские блюда (Морг-е шекемпор и Фесенджун) вошли в этот Топ-50, а возглавил этот мировой рейтинг иранский кебаб из курицы «Джудже кебаб».

Джудже кабаб — это иранское блюдо, состоящее из обжаренных на гриле кусочков курицы, иногда с костями, а иногда без костей. Оно одно из самых распространенных и популярных блюд в Иране. Кусочки обычно маринуют в рубленом луке, лимонном соке и часто с шафраном.

Ранее согласно рейтингу Taste Atlas, иранское традиционное мороженое с шафраном было признано самым вкусным холодным десертом в мире.

Иранское блюдо "морг-е шекам пор" (фаршированная курица) занимает 14-е место, а фесенджан (густая подлива с мясными шариками в орехово-гранатовом соусе) находится на 17-м месте в рейтинге.