Латифе — популярное иранское пирожное с воздушной кремовой прослойкой. Это пирожное особенно славится в городе Тебриз.
Пирожное латифе / gandomcooking.ir
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан сливок 30-50% жирности
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана сахара
- 2 крупных яйца
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили
- 20 грамм фисташек
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков (белок оставляем в отдельной миске). Добавляем к желткам 1/4 стакана сахара, взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки экстракта ванили, перемешиваем.
2. Взбиваем белок, добавляем 1/4 стакана сахара. Взбиваем смесь до кремообразной консистенции. Выкладываем ее к взбитым желткам. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
3. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. Тесто заливаем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень примерно по одной столовой ложке. Посыпаем сахарной пудрой. Помещаем в разогретую до 218º C духовку, выпекаем около 8 минут.
4. Для кремовой прослойки в отдельной миске смешиваем 1 стакан сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1/4 чайной ложки экстракта ванили. Взбиваем до кремовой консистенции.
5. Перемещаем крем в кондитерский мешок, выдавливаем на печенье, сверху накрываем еще одним (как сэндвич). Нарезаем фисташки, добавляем к кремовой прослойке.