Латифе — популярное иранское пирожное с воздушной кремовой прослойкой. Это пирожное особенно славится в городе Тебриз.

Пирожное латифе / gandomcooking.ir

Ингредиенты:

- 1/2 стакана муки
- 1 стакан сливок 30-50% жирности 
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана сахара 
- 2 крупных яйца
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили
- 20 грамм фисташек 
- 1 столовая ложка сахарной пудры 

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков (белок оставляем в отдельной миске). Добавляем к желткам 1/4 стакана сахара, взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки экстракта ванили, перемешиваем. 

2. Взбиваем белок, добавляем 1/4 стакана сахара. Взбиваем смесь до кремообразной консистенции. Выкладываем ее к взбитым желткам. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. 

3. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. Тесто заливаем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень примерно по одной столовой ложке. Посыпаем сахарной пудрой. Помещаем в разогретую до 218º C духовку, выпекаем около 8 минут. 

4. Для кремовой прослойки в отдельной миске смешиваем 1 стакан сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1/4 чайной ложки экстракта ванили. Взбиваем до кремовой консистенции.

5. Перемещаем крем в кондитерский мешок, выдавливаем на печенье, сверху накрываем еще одним (как сэндвич). Нарезаем фисташки, добавляем к кремовой прослойке.