Чечевица с фасолью и томатами — отличное дополнение к такому гарниру, как рис или картофель. Для особого аромата добавляют различные специи, которые можно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений.​

Замачиваем чечевицу / flickr.com; автор фото: Marco Verch

Ингредиенты: 
- 230 грамм красной фасоли
- 230 грамм чечевицы 
- 450 грамм томатов
- 1 луковица 
- 3 зубчика чеснока 
- растительное масло
- натуральный йогурт 
- соль
- куркума
- измельченный красный перец
- молотый тмин

Способ приготовления:

1. Замачиваем фасоль в воде на 8 часов или на ночь. Перекладываем фасоль в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим на среднем огне примерно 1 час.

2. Нарезаем мелко луковицу, обжариваем вместе с зубчиками чеснока в кастрюле на растительном масле. Добавляем молотый тмин, куркуму, измельченный красный перец, тщательно перемешиваем и готовим еще около одной минуты. 

3. Добавляем к луку чечевицу, заливаем водой, солим. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около 30 минут. 

4. Нарезаем кубиками томаты, добавляем их и фасоль к чечевице. Готовим примерно еще 30 минут. При подаче добавить немного натурального йогурта.