Йогуртовая закуска с говядиной — традиционное блюдо жителей Исфахана. Такое блюдо обычно подают в качестве холодной закуски или соуса.

Йогуртовая закуска с говядиной / ghazaland.com

Ингредиенты:

- 115 грамм говяжьей шейки 
- 5 столовых ложек натурального йогурта 
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1 небольшая луковица
- 1 яичный желток 
- 1/2 стакана сахара 
- куркума

Способ приготовления: 

1. Завариваем шафран в кипятке в течение 30 минут. 

2. Разрезаем пополам луковицу, помещаем вместе с говяжьей шейкой в небольшую кастрюлю. Посыпаем куркумой, заливаем кипятком.

3. Ставим кастрюлю на слабый огонь примерно на 45 минут до полной готовности мяса. 

4. В отдельной миске смешиваем желток и сахар. Затем добавляем натуральный йогурт, взбиваем. Ставим на слабый огонь, готовим, постоянно помешивая, до кремообразной консистенции. 

5. Разминаем толкушкой мясо, добавляем к йогуртовой смеси, перемешиваем. Добавляем заваренный шафран, затем тщательно перемешиваем.

6. Даём остыть, убираем в холодильник. Подавать блюдо нужно холодным. Можно украсить дроблёнными фисташками и сушёным барбарисом.