Бурек — популярное в странах Ближнего Востока и Средиземноморья блюдо, которое готовят и в Иране. Буреки напоминают пирожки, в которые кладут разнообразную начинку: сыр и зелень, картофель, мясо, грибы и многое другое. Кстати, название популярного в России чебурека происходит именно от этого слова.
Буреки, посыпанные кунжутом / wikimedia.org
Ингредиенты:
- 230 грамм слоеного теста
- 1 пучок шпината
- 2 столовые ложки муки
- 1/3 стакана мелко порезанного сыра Фета
- 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Посыпаем тесто мукой, раскатываем, затем нарезаем на небольшие квадраты .
2. Нарезаем шпинат, помещаем в микроволновку на 2 минуты. Даём остыть и выжимаем шпинат,чтобы слить всю жидкость.
3. На каждый квадрат из теста выкладываем 1 чайную ложку сыра Фета и примерно 1 столовую ложку шпината. Закрываем края, складывая тесто в треугольник. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
4. Противень посыпаем мукой, выкладываем треугольники из теста. Разбиваем в отдельную миску яйцо, перемешиваем, затем обмазываем им каждый треугольник. Помещаем тесто в разогретую до 204 ºC духовку и выпекаем в течение 20 минут.