Куку хавидж — разновидность иранского омлета с морковью. Для приготовления блюда нужно минимальное количество ингредиентов и времени. Для вкуса часто добавляют сушеный барбарис и различные специи.​

Натираем морковь / fa.wikipedia.org
 

Ингредиенты:

- 230 грамм моркови 
- 1/4 стакана сушеного барбариса
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1/4 стакана панировочных сухарей 
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- петрушка
- соль
- перец
- растительное масло 

Способ приготовления:

1. Натираем морковь и лук. 

2. Смешиваем морковь и лук в миске. Добавляем панировочные сухари, яйца, соль, перец и сушеный барбарис, тщательно перемешиваем.

3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подаём со свежей петрушкой.