Куку хавидж — разновидность иранского омлета с морковью. Для приготовления блюда нужно минимальное количество ингредиентов и времени. Для вкуса часто добавляют сушеный барбарис и различные специи.
Натираем морковь / fa.wikipedia.org
Ингредиенты:
- 230 грамм моркови
- 1/4 стакана сушеного барбариса
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- петрушка
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Натираем морковь и лук.
2. Смешиваем морковь и лук в миске. Добавляем панировочные сухари, яйца, соль, перец и сушеный барбарис, тщательно перемешиваем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подаём со свежей петрушкой.