Морковный кекс слегка сладкий, излюбленный иранцами десерт. Отличное дополнение к чаю или кофе в холодный осенний вечер. А полезные свойства сладкого овоща станут приятным бонусом к вкусному угощению.

Морковный кекс / источник фото: 91.134.115.40:82

Ингредиенты:

- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана молока
- 1 стакан муки
- 115 грамм моркови
- 2 яйца
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта


Способ приготовления:

1. Взбиваем 2 яйца. Добавляем сахар, молоко и ванильный экстракт, постоянно перемешивая миксером.

2. Растапливаем масло, даём остыть. Добавляем к консистенции с яйцами (оставив немного, чтобы смазать противень), взбиваем.

3. Очищаем и натираем морковь. Добавляем к основной смеси.

4. В отдельной посуде тщательно перемешиваем муку и пищевую соду. Затем постепенно добавляем к консистенции, постоянно взбивая.

5. Смазываем растопленным сливочным маслом глубокий противень, выливаем в него тесто. Помещаем в разогретую до 180ºC духовку, выпекаем примерно 50-60 минут.