Йогуртовый соус с баклажаном - простое и полезное дополнение практически к любому блюду. Особенно сочетается такой соус с мясными блюдами.
Йогуртовый соус с баклажаном / sooran.com
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 чайная ложка измельчённой мяты
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- соль (по желанию, примерно 1/4 чайной ложки)
Способ приготовления:
1. На открытом огне обжигаем баклажан. Снимаем кожицу и нарезаем.
2. Выкладываем нарезанный баклажан в миску. Добавляем измельченную мяту, молотый белый перец и соль.
3. Выдавливаем в миску зубчик чеснока, йогурт и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник.