Нан панджере — популярное в Иране легкое, хрустящее печенье. Обычно нан панджере готовят на Ноуруз (иранский Новый год) и свадьбу. Форму печенья можно выбрать любую, на свой вкус.
Печенье нан панджере / behtarynha.ir
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- растительное масло
- тростниковая сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать.
2. Добавляем молоко, кукурзный крахмал и тщательно перемешиваем.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Опускаем туда формочку для теста, затем погружаем форму в тесто, пару минут держим и снова на некоторое время опускаем в масло (как указано на видео).
4. Вытаскиваем печенье из масла и выкладываем на салфетку.
5. Посыпаем печенье сахарной пудрой.