Нан панджере — популярное в Иране легкое, хрустящее печенье. Обычно нан панджере готовят на Ноуруз (иранский Новый год) и свадьбу. Форму печенья можно выбрать любую, на свой вкус.

Печенье нан панджере / behtarynha.ir

Ингредиенты:

- 1 стакан муки 
- 3 яйца 
- 1/2 стакана молока 
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- растительное масло
- тростниковая сахарная пудра

 

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. 

2. Добавляем молоко, кукурзный крахмал и тщательно перемешиваем. 

3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Опускаем туда формочку для теста, затем погружаем форму в тесто, пару минут держим и снова на некоторое время опускаем в масло (как указано на видео). 

4. Вытаскиваем печенье из масла и выкладываем на салфетку. 

5. Посыпаем печенье сахарной пудрой.