Заварные пирожные нан хамеи (профитроли) родом из Франции, однако очень популярны среди иранцев. Выпечку украшают глазурью, сахарной пудрой и дробленными орехами.
Заварные пирожные нан хамеи / hadese.blog.ir
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 яйца
- 1/8 чайной ложки ванильной сахарной пудры
- взбитые сливки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
1. В кастрюлю добавляем сливочное масло, воду и соль. Перемешиваем, ставим на огонь.
2. Спустя примерно 5 минут просеиваем в кастрюлю 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем, даем остыть.
3. Добавляем в смесь яйца, перемешивая консистенцию после каждого добавленного яйца. Добавляем ванильную сахарную пудру, тщательно перемешиваем (можно венчиком). Если смесь слишком жидкая, насыпаем ещё немного муки.
4. Выкладываем по 1-ой ложке теста на противень с антипригарным покрытием. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке в течение 20 минут.
5. Даём выпечке охладиться. В готовые пирожные добавляем взбитые сливки (лучше всего это делать перед подачей на стол).