Заварные пирожные нан хамеи (профитроли) родом из Франции, однако очень популярны среди иранцев. Выпечку украшают глазурью, сахарной пудрой и дробленными орехами. 

Заварные пирожные нан хамеи / hadese.blog.ir

Ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 6 столовых ложек сливочного масла

- 4  яйца

- 1/8 чайной ложки ванильной сахарной пудры

- взбитые сливки

- 1/8 чайной ложки соли

- 1 стакан воды

 

Способ приготовления:

1. В кастрюлю добавляем сливочное масло, воду и соль. Перемешиваем, ставим на огонь.

2. Спустя примерно 5 минут просеиваем в кастрюлю 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем, даем остыть.

3. Добавляем в смесь яйца, перемешивая консистенцию после каждого добавленного яйца. Добавляем ванильную сахарную пудру, тщательно перемешиваем (можно венчиком). Если смесь слишком жидкая, насыпаем ещё немного муки.

4. Выкладываем по 1-ой ложке теста на противень с антипригарным покрытием. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке в течение 20 минут.

5. Даём выпечке охладиться. В готовые пирожные добавляем взбитые сливки (лучше всего это делать перед подачей на стол).