Суп Курмесабзи (Хамадан).
Курмесабзи очень популярное и любимое блюдо, как самих иранцев, так и иностранных гостей страны. Существуют варианты приготовления этого блюда, обычно употребляют его как подливу к гарниру из риса, а также как самостоятельное блюдо. Сегодня мы расскажем Вам о том, как его готовят в Хамадане.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Зелень 250 гр.
- Баранина 500 гр.
- Красная фасоль 1ст.
- Оманский лимон 4шт.
- Лук обжаренный до медового цвета 3 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Кислое молоко (кефир)
- Куркума, перец и соль.
Способ приготовления:
Мясо обжарить немного в сковороде. Затем поместить мясо, красную фасоль, зелень, обжаренный лук в кастрюлю и налить стакан воды. Добавить соль, перец, куркуму и поставить на огонь.
Нарезать оманский лимон и убрать его косточки. Очистить картофель от кожуры и нарезать. Нарезанный лимон и картофель добавить к готовому мясу и поставить на средний огонь и варить до готовности.
После того как блюдо полностью будет готово, отдельно разбить два яйца и добавить в блюдо и смешать. Подавать блюдо с кефиром или кислым молоком.