25 марта по всему миру прошел так называемый «Час Земли». Не остались в стороне и тегеранцы.

Здание тегеранского планетария с подсветкой / источник фото: tasnimnews.com

25 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени в Тегеране отключилась подсветка на главных архитектурных символах города. Таким образом, по словам министра энергетики Ирана, страна присоединилась ко всемирному празднованию так называемого «Часа Земли», сообщает информагентство Tasnim.

Здание тегеранского планетария без подсветки / источник фото: tasnimnews.com

Освещение было отключено на таких знаковых для иранской столицы объектах, как Башня Азади, мост «Табийят» и здании Гостелерадио Ирана.

У зданий собрались активисты, чтобы понаблюдать за необычным событием и поддержать всемирную акцию по защите окружающей среды.

Башня Азади / источник фото: tasnimnews.com

Помимо прочих, по традиции в темноту погрузился и главный символ иранской столицы телебашня «Бордж-е Милад». Именно с неё началась история участия Ирана в «Часе Земли» — впервые подсветку на башне отключили в 2011 году.

25 марта 2017 года акция «Час Земли», впервые состоявшаяся в австралийском Сиднее по инициативе Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) в 2007 году, прошла по всей планете уже в одиннадцатый раз.

Башня Милад / источник фото: tasnimnews.com

В нынешнем году кампания достигла максимальных масштабов: к ней присоединились 184 страны мира. В частности, в акции приняли участие 150 городов России. В Москве с 20:30 по 21:30 погасили освещение Московский Кремль, Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой Театр, здание Госдумы и Совета Федерации. 

Главная цель акции — обратить внимание населения планеты к проблемам экологии и призвать к более бережному отношению к природе.