360 иранских туристов оказались брошенными в Москве и в Санкт-Петербурге.

Вид на Московский Кремль / источник фото: pixabay.com

360 туристов из Ирана столкнулись со сложностями во время путешествия в Россию из-за финансовых разногласий между российскими отелями и туристическими агентствами в ИРИ. Об этом сообщает новостное агентство «Мехр».

Несколько путешественников из различных городов Ирана, которые обратились в тегеранское агентство для покупки путевки в Россию столкнулись с некоторыми сложностями по прибытии, так как на момент въезда у них не было номера брони отеля, а компания, оформившая тур, перестала отвечать на звонки и реагировать на возникшие проблемы. 

«Мы купили путевку в Россию, которая стоила примерно 3 650 000 туманов с человека (около 63 тыс. рублей) на одиннадцать дней. В назначенный день мы приехали в аэропорт, но ни билетов, ни виз у нас на руках не было. В Иране нашу проблему решили, но в московском аэропорту стали расспрашивать, почему нет брони. Мы начали звонить в агентство, но трубку никто не брал. Вечером первого дня в отель мы не попали, так как на двери висело объявление со словами „в связи с тем, что агентство не оплатило ваше пребывание, мы не можем предоставить вам свои услуги“», — рассказывает один из туристов.

Других туристов из Ирана в Санкт-Петербурге направили в отель, где не было ни одной вывески. Путешественникам пришлось ночевать в автобусе. 

Журналисты «Мехра» связались с директором иранского агентства, на которое в том числе поступали жалобы. Он прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Мы каждый день отправляем туристические группы в Россию. Из Ирана выехали 95 групп, из которых 92-я столкнулась со сложностями. Директор российского агентства, с которым у нас была договоренность, сменился, а новый с иранцами не работает. В таких случаях мы стараемся заменить отель, но путешественники отказываются с нами сотрудничать и уходят к конкурентам».

По словам генерального директора Организации культурного наследия провинции Тегеран Раджеба-Али Хосровабади, из-за финансовых разногласий российских и иранских агентств пострадали 360 путешественников, которых впоследствии разместили в других отелях при содействии иранских властей.

«Мы не позволим, чтобы это продолжалось, так как безопасность и спокойствие путешественников стоит для нас на первом месте», — отмечает Хосровабади. 

 

Материалы по теме:

СССР жив, или что думают иранцы о России

Персидская экскурсия: Иран открывает свои двери российским туристам