Сотрудники Министерства Внутренних Дел Ирана обратили внимание, что 10 процентов иностранных туристов прибывают в страну через город Били Савар, провинция Ардебиль, на границе с Азербайджаном.

Базар в Ардебиле / flickr.com, автор: Dr. Nasser Haghighat

В связи с этим, в регионе была создана особая комиссия по вопросам туристических услуг. Ардебиль стал пятой по счету провинцией, после Семнана, Казвина, Хорасана и Гиляна, где встал вопрос о необходимости специального центра туризма.

По сообщениям новостного агентства ISNA, штаб-квартира этой организации будет располагаться в Историко-Архитектурном комплексе шейха Сефи ад-Дина. Это место было выбрано не случайно, так как большинство туристических достопримечательностей города находится рядом с данным музейным комплексом, и посетители, в случае возникновения вопросов или непредвиденных ситуаций, смогут сразу обратиться в центр туризма. Там же можно будет приобрести сувенирную продукцию.

Мавзолей шейха Сефи ад-Дина

Большинство гостей приезжает в Ардебиль по причине того, что эта область граничит с Республикой Азербайджан. Многие путешественники предпочитают сухопутные дороги самолетам, так как предоставляется возможность посетить и природные достопримечательности провинции, и его знаменитые исторические музейные комплексы и сооружения.

Власти провинции видят большое преимущество в том, что через Ардебиль проходит одна десятая часть потока иностранных туристов, прибывающих в Иран. Они обещают использовать такую возможность в целях развития региона. По их подсчетам, более 71 тысячи туристов посетили Ардебиль за первую неделю нового иранского года (с 20 марта 2016 года).

 

Читайте также:

Притягательная атмосфера провинциального Ардебиля