В Тегеране двери открыла крупнейшая ветеринарная больница в ближневосточном регионе. На базе новой клиники специалисты смогут оказывать всестороннюю медицинскую помощь почти любым видам животных.

Источник фото: mehrnews.com

9 февраля в столице Ирана состоялась церемония открытия новой ветеринарной клиники, которая стала крупнейшим учреждением подобного типа на Ближнем Востоке. Об этом сообщает новостное агентство «Мехр».

На мероприятии присутствовали сотрудники государственной ветеринарной организации Ирана и провинции Тегеран.

В своей речи заместитель главы ветеринарного госведомства по делам диагностики и терапии Масуд Хашемзаде заявил, что количество ветбольниц по всей стране в последние годы достигло 60.

По его словам, иранские ветеринары убеждены, что лечение каждого животного должно строиться на индивидуальном подходе в зависимости от вида и способов его воспитания и содержания.

В свою очередь, глава ветеринарного департамента Тегерана Али Асгар Бараинежад заявил, что в настоящее время в иранской столице действуют 250 различных центров медицинской помощи животным.

Специалисты также отметили, что одной из целей открытия нового ветеринарного учреждения станет предотвращение распространения заболеваний, передающихся от животных человеку.

По словам журналистов, впечатляют не только размеры клиники — она также оснащена самым современным ветеринарным оборудованием в регионе. Здесь 24 часа в сутки помощь смогут оказать почти любым видам животных, включая маленьких домашних питомцев, декоративных птиц и экзотических зверей. Помимо отделения клинической патологии и стационара, в больнице функционирует скорая ветеринарная помощь, аптека, стоматология и магазин.