Летом в Тегеране состоится очередная совместная постановка итальянского и иранского театров. Основой спектакля может стать классическое литературное произведение.

Источник фото: wikipedia.org

Труппы итальянского театра «Кантиери Метиччи» под руководством режиссера Пьетро Флоридья и тегеранского театра «Моудж» дадут совместное представление в иранской столице. Культурное событие состоится летом 2017 года, сообщает информагентство «Мехр».

В настоящее время итальянский специалист ведет мастерскую в городском театре Тегерана, по итогам которой актеры дадут представление «Скрипка Титаника».

Ассистент Пьетро Флоридья иранский режиссер Санам Надери рассказал, что несколько недель назад они посетили Италию. Тогда в ходе пресс-конференции итальянец отметил, что постановка «Скрипки Титаника» на тегеранской сцене — положительное событие.

По словам Надери, Флоридья с большим удовольствием работает с молодыми иранскими актерами. У него уже есть большой опыт подобных постановок и в других странах.

Планируется, что летом итальянец снова вернется в Иран, где организует уникальное в его карьере представление.

Надери говорит, что тема предстоящей постановки пока неизвестна, так как Флоридья в своих работах всегда ориентируется на текущее состояние общества и актеров, с которым ему приходится работать. Одни и те же спектакли в разных странах проходят совершенно по-разному.

Он выразил надежду, что драматургия летней постановки будет основана на классическом литературном произведении.