За 13 дней официальных каникул после наступления Ноуруза 62 миллиона иранцев совершили путешествие к памятникам иранской истории.

Иранцы путешествуют на Ноуруз / источник фото: isna.ir

В рамках поездки по гостиничным комплексам провинции Казвин глава центрального штаба по координации туристических услуг Ирана Мортеза Рахмани Мовахед заявил, что за период 13-дневных новогодних каникул услугами иранских отелей и других мест временного проживания воспользовались 62 миллиона 600 тысяч иранцев. Об этом сообщает информагентство «Мехр» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мовахед отметил, что в действительности количество людей, которые на самом деле отправились в другие города, чтобы посетить исторические, культурные и туристические достопримечательности ещё выше, чем количество иранцев, останавливавшихся в гостиницах. Причиной тому погодные условия: из-за них многие отказались от длительных автомобильных поездок и предпочли отправиться в близлежащие города, где не было надобности организовывать ночлег.

По словам Мовахеда, в этом году изменились и традиционные новогодние туристические направления: так, если раньше провинция Казвин была скорее транзитным регионом, то в этом году сюда начали целенаправленно приезжать из других точек страны.

Он также отметил, что в турведомстве начали подготовку к ежегодному туристическому буму заранее, и именно поэтому удалось создать необходимую инфраструктуру для максимально комфортного отдыха путешественников.

Напомним, что 20 марта в Иране отпраздновали Ноуруз, наступление нового года по солнечному календарю. Следующие за праздником 13 дней — официальные выходные. По традиции, на эти две недели иранцы отправляются в путешествие по стране.