Англичанка Ребекка Лоу проехала 10 000 км на велосипеде, чтобы развеять стереотипы о Ближнем Востоке.

Источник фото: страница Ребекки Лоу в Instagram

В июле 2015 года уроженка Англии Ребекка Лоу отправилась в путешествие длиной в 10 000 км — от Лондона до Ирана. Девушка в одиночку проехала через Турцию, Ливан, Иорданию, Египет, Судан, Оман, ОАЭ и Иран. Об этом сообщает новостное агентство BBC. 

Среди друзей и родственников девушка не нашла поддержки — ее идею сочли безумной. Однако это не остановило путешественницу. В качестве средства передвижения Ребекка выбрала велосипед. По ее словам, такой транспорт и к народу ближе, и в тонусе поддерживает.

Во время своего долгого путешествия девушка нередко сталкивалась с трудностями: нехваткой воды, излишним вниманием мужчин, жесткой полицией и нелюбовью к профессии журналиста. Несмотря на это Реббеке Лоу удалось познакомиться со множеством гостеприимных и добрых людей, которые совершенно не вписывались в стереотипы, которые существуют в Европе о странах Ближнего Востока. 

«Иранское гостеприимство я ощущала как мягкое покрывало, вездесущее и надежное. Мне давали столько еды — дыни, хлеб, мешки с огурцами, что многое приходилось выбрасывать», — рассказывает англичанка.