Доктор инженерных наук из Ирана вошел в число 1% наиболее продуктивных и цитируемых ученых планеты.

Профессор университета в Ардебиле Хосейн Шаеги / источник фото: uma.ac.ir

По итогам прошедшего года доктор наук и профессор университета в иранском городе Ардебиль Хосейн Шаеги вошел в список 1% наиболее цитируемых исследователей мира по версии американского Института научной информации. Как сообщает информагентство ИРНА, иранский ученый не покидает список мировой научной элиты уже третий год.

Хосейн Шаеги — специалист в области электротехники и преподаватель технолого-инженерного факультета Ардебильского университета на северо-западе Ирана.

За годы научной деятельности под авторством Шаеги в свет вышли 7 книг и более 200 научных статей в различных специальных журналах. Более того, иранский ученый обладает патентами на два уникальных изобретения. 

Институт научной информации, принадлежащий нью-йоркской корпорации Thomson Reuters, ежегодно составляет список наиболее цитируемых учёных в 22 специальностях. 

1% исследователей, в которые вошел Шаеги, проводят до 14% всей научной работы в мире, при этом на труды этих ученых приходится почти 24% ссылок во всех опубликованных научных текстах за исследуемый период.

 

Материалы по теме:

Иран — мировой лидер роста числа научных публикаций