Парный танец в исполнении супружеской пары из Германии посреди главной площади Исфахана обрел немало поклонников в социальных сетях.

Площадь Накш-е Джахан в Исфахане / источник фото: flickr.com, автор xiquinhosilva

Как сообщает новостное агентство Sputnik, среди иранских пользователей социальных сетей стало популярным видео, где пара туристов из Германии танцует прямо в историческом центре Исфахана — на площади Накш-е Джахан. 

Супруги, которые приехали в Иран в качестве туристов, начали танцевать, услышав игру уличных музыкантов. Те, кто видел этот чувственный танец иностранцев в соцсетях, не остались равнодушными.

Сегодня в Иране значительно увеличилось количество музыкантов, выступающих на улицах, и в различных городах страны можно увидеть талантливых исполнителей. 

Большинство исполнителей имеют музыкальное образование. Взглянув на их одежду и дорогие инструменты, можно сказать, что выступают они не ради заработка, а для того, чтобы доставить своей музыкой удовольствие и радость людям. Они не нищие, а лишь музыканты, которые хотят показать окружающим свои умения и таланты.

Однако, как и всем другим людям, им нужны деньги на пропитание и продолжение своей деятельности. 

В любом городе любой страны уличные музыканты делают атмосферу более дружелюбной. 

Многие пользователи соцсетей также отметили, что теплая реакция на танец супружеской пары из Германии помогла изменить негативное мнение многих людей об Иране.