Иранские рефери будут обслуживать Кубок конфедераций-2017.

Алиреза Фагани судит матч Барселона — Ривер Плейт в финале Клубного кубка мира ФИФА в 2015 году / источник фото: tarafdari.com

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила список из 36 судей, которые будут обслуживать Кубок конфедераций-2017. Иранские арбитры станут одной из бригад на турнире. 

Среди главных судей чемпионата Алиреза Фагани (Иран), Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия), Бакари Гассама (Гамбия), Марк Вилльям Гайгер (США), Вильмар Ролдан (Колумбия), Нестор Питана (Аргентина), Дамир Скомина (Словения), Джанлука Рокки (Италия) и Милорад Мажич (Сербия). 

Арбитры отобраны Судейским комитетом ФИФА. Утвержденные рефери представляют все шесть конфедераций и являются кандидатами на участие в Чемпионате мира-2018, который пройдет в России. 

Перед началом турнира все судьи пройдут подготовку, в которую войдут теоретические и практические задания. 

На Кубке конфедераций-2017 будут использовать систему видеопомощи судьям (VAR). В комнате видеооператоров будут находиться помощники, которые смогут связываться с главным арбитром, чтобы сообщать дополнительную информацию, которая поможет исправить ошибки или разрешить спорные ситуации.

В качестве главных арбитров Азиатской конфедерации футбола выступят судьи из Ирана и Саудовской Аравии. Главный иранский рефери — Алиреза Фагани, его ассистенты — Реза Сохандан и Мохаммад Реза Мансури.

Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Первый матч турнира состоится 17 июня между сборными России и Новой Зеландии на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге.