Группа компаний «Ротана», которая базируется в Абу-Даби и специализируется на строительстве и эксплуатации высококлассных гостиниц, намерена открыть свой первый отель в Иране.

Отель Al Murooj Rotana в Дубае / источник фото: flickr.com, автор Mark Groves

Президент и исполнительный директор группы компаний «Ротана» Омер Каддури заявил, что планирует открыть свой первый отель в Иране менее чем через год. «Мы подписали контракты на строительство гостиниц в Тегеране, Мешхеде и Исфахане. Ожидаем, что к первому кварталу следующего года мы откроем первый отель в городе-святыне Мешхеде», — подчеркнул он агентству «Тасним».

К 2020 году компания «Ротана» планирует управлять 104 отелями по всему миру, из них 55 уже отрыты, а 49 находятся на стадии разработки. 

Руководство Ирана поставило весьма амбициозные задачи увеличить туристический поток, который должен принести значительные поступления в бюджет и образовать новые рабочие места. Для этого необходимо за короткий срок создать современную инфраструктуру, соответствующую международному туристическому рынку, в том числе построить новые отели высокого класса.

Страна располагает большим количеством природных и исторических достопримечательностей, которые делают ее одним из самых привлекательных туристических направлений.

Турпоток в Иран значительно возрос с тех пор, как Тегеран и группа «5+1» (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) в июле 2015 года достигли сделки, известной как Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (JCPOA).