Глава Общества ветеринаров Ирана порекомендовал запретить продажу цветных цыплят, поскольку они являются переносчиками опасных заболеваний.

источник фото: mehrnews.com

Агентство Sputnik со ссылкой на Gemonline сообщает, что глава Общества ветеринаров Ирана Пайам Махби подверг резкой критике традицию продажи цветных цыплят. Он заверил, что большинство этих животных больны и являются переносчиками кишечных инфекций, вследствие чего живут в среднем всего 3-4 дня.

Традиция продажи цветных цыплят в качестве своего рода «живых игрушек» практикуется в различных странах Азии и Латинской Америки. При этом Иран является одним из лидеров по масштабам этого явления в мире.

Как правило, цыплят покупают, чтобы порадовать детей.

Пайам Махби осудил подобную практику, так как животные могут стать причиной серьезных кишечных заболеваний у детей. Он также подчеркнул, что небольшая продолжительность жизни цветных цыплят только увеличивает риск заболеваний. В этой связи он настоятельно порекомендовал отказаться от их покупки.

Ранее иранские врачи уже призывали не покупать для детей цветных цыплят, поскольку для их окраски зачастую используются опасные красители, которые могут причинить вред здоровью человека.