За последние два года 18 авиакомпаний пришли на рынок воздушных перевозок Ирана. Сейчас общее количество иностранных перевозчиков, которые работают в стране, составляет 48. 

Источник фото: wikimedia.org

Руководитель отдела по связям с общественностью Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде отметил, что значительно возрос интерес иностранных авиакомпаний к работе в Иране. И «British Airways», и «Air France» входят в число тех 18 компаний, которые за последние два года начали прямые рейсы в Иран. Об этом сообщает информагентство «Мехр».

«Географические и рыночные преимущества работы в Иране даже создали атмосферу конкуренции между несколькими иностранными компаниями за возможность совершать рейсы в нашу страну», — отметил Джафарзаде.

По словам чиновника, иранские города обладают большими возможностями для привлечения туристов, в том числе для паломничества, поездок с культурными и историческими целями. Он также добавил: «Большое число иностранных гостей стремятся поехать в Иран, хотя нам потребуется предпринять серьезные усилия, чтобы создать благоприятные условия для них».