В среду, 21 июня, 8 иранцев прибыли в Крым на борту лайнера «Князь Владимир».

Круизный лайнер «Князь Владимир» / источник фото: страница Министерства курортов и туризма Республики Крым в Facebook

21 июня круизный лайнер «Князь Владимир», на борту которого путешествуют 8 иранцев, прибыл в Крым. Информация об этом сообщает Министерство курортов и туризма Республики Крым на официальной странице в социальных сетях.

Это уже второй рейс лайнера «Князь Владимир» в Крым. На борту корабля путешествует 172 пассажира. Из них 8 человек являются гражданами Ирана. Группа с экскурсионной программой посетила Ялту. Во время экскурсии иностранных пассажиров сопровождал гид-переводчик.

Пассажиры лайнера «Князь Владимир» / источник фото: страница Министерства курортов и туризма Республики Крым в Facebook

Круизный лайнер «Князь Владимир» начал свое первое путешествие 11 июня. Он следовал по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи. Круиз длился одну неделю. После успешного возращения лайнер 18 июня отправился во второе путешествие.

Круизный маршрут по Черному морю организован в России впервые за много лет. Он запущен по поручению президента России о восстановлении круизного сообщения на Черном море. Ожидается, что эта инициатива сможет привлечь местных и иностранных туристов к черноморскому побережью России.