Огромная зеленая крыша площадью 10 000 квадратных метров украсила павильон «Книжный сад» в Тегеране.

Управляющий директор Муниципальной компании по развитию культурного пространства в Тегеране Алиреза Джафари заявил, что в тегеранском «Книжном саду» возведена зеленая крыша, площадь которой составила 10 000 квадратных метров. Об этом пишет интернет-издание Iran Front Page.

Он отметил, что эта крыша станет прекрасным местом для прогулок, где горожане смогут проводить свободное время и читать книги.

Джафари добавил, что на территории «Книжного сада» созданы кинотеатры и амфитеатры, четыре из которых уже готовы к эксплуатации.

Кинотеатры вмещают до 700 человек. Кроме того, создаются также VIP-помещения для просмотра кино, каждое из которых рассчитано на 80 человек.

Согласно замыслу создателей, «Книжный сад» должен улучшить книжные стандарты в Иране. Среди задач — стимулирование инноваций, продвижение современных технологий и обеспечение аудитории в интернете простым доступом к иранским и зарубежным источникам. 

«Книжный сад» является постоянным местом проведения Тегеранской международной книжной выставки. Общая площадь павильона составляет 65 000 квадратных метров, что делает его одним из самых больших сооружений этого типа в мире. 

Источник фото: abasabad.tehran.ir