На юге Ирана построят крупнейшую солнечную электростанцию Ближнего Востока. 

Источник фото: tehrantimes.com

27 июля министр энергетики Ирана сообщил о запуске строительства крупнейшей солнечной фермы Ближнего Востока в юго-восточной провинции Керман. Об этом пишет новостное агентство «Тасним».

Строительство началось на территории между городами Керман и Бам после церемонии, на которой присутствовал министр энергетики ИРИ Хамид Читчиан. Для сооружения солнечной электростанции мощностью 100 МВт нужны инвестиции на сумму 140 млн долларов.

В апреле Иран начал строительство крупнейшей в стране солнечной электростанции недалеко от Исфахана. Реализация этого проекта, которым занимались Иранская электроэнергетическая компания «Гадир» и греческая инженерная компания «Метка», заняла семь месяцев. 

Экономика Ирана сильно зависит от природного газа и нефти, которые используются для выработки энергии. ИРИ считается одной и самых энергопотребляющих стран, так как государственные субсидии на ископаемые виды топлива способствуют неэффективному использованию энергии.

К 2020 году Иран намерен вырабатывать 5000 МВт возобновляемой энергии. Ожидается, что 4000 МВт будут вырабатываться посредством ветровых электростанций. На данный момент в Иране производится около 141 МВт энергии такого типа.

 

Материалы по теме:

Тысячелетние иранские мельницы всё еще работают [Видео]