Иранские школьники завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали на 28-й международной олимпиаде по биологии.

Источник фото: tehrantimes.com

Иран принял участие в 28-й международной олимпиаде по биологии, которая проходила в Великобритании с 23 по 30 июля. Как сообщает газета Tehran Times, студентам из Исламской Республики удалось завоевать 4 медали.

Награды вышей пробы получили Мохаммад-Джавад Мегрази и Алиреза Дарзираманди. Кроме того, Мойен Касеми и Шакайек Ханмохаммади завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

Международная олимпиада по биологии проходит каждый год среди учащихся средних школ, которые стали победителями национальных олимпиад. Школьники соревнуются в разрешении биологических задач и проведении экспериментов. Чтобы показать себя на олимпиаде, необходимо продемонстрировать интерес к предмету, изобретательность, креативность и упорство.

Целью мероприятия является создание состязательных условий среди лучших школьников, чтобы стимулировать способности учащихся и подтолкнуть их к научной карьере. Организаторы ставят перед собой задачу собрать вместе одаренных молодых людей со всего мира в открытой, дружелюбной и мирной атмосфере. Каждая страна отправляет по четыре студента и двух сопровождающих.

В следующем году Иран выступит в качестве страны-организатора международной олимпиады по биологии.

 

Материалы по теме:

Как устроена система школьного образования в Иране

История первого иранца, получившего образование в Кембридже