Иранский борец Хасан Яздани завоевал золотую медаль на Чемпионате мира по борьбе-2017.

Хасан Яздани на Олимпиаде в Рио / источник фото: yjc.ir

Иранский спортсмен Хасан Яздани выиграл золото на ЧМ по вольной борьбе в весовой категории до 86 килограммов. Он стал первым иранцем, получившим награду высшей пробы на международных соревнованиях по борьбе, сообщает новостное агентство «Мехр».

Отметим, что 22-летний Хасан Яздани в 2016 году уже завоевал олимпийское золото в Рио в весовой категории до 74 килограмм, одержав четыре победы подряд над сильными соперниками и прорвавшись в финал.

25 августа состоялась финальная схватка Хасана Яздани со словаком Борисом Макоевым, в которой иранец одержал победу со счетом 10-0. Одним из примечательных моментов этой встречи стало то, что в первом раунде молодой иранский спортсмен смог одержать победу над противником всего за две минуты.

Спортсмен русского происхождения Борис Макоев, который выступал за сборную Словакии, завоевал серебряную медаль, а Владислав Валиев из российской сборной и Джейден Кокс из команды США заняли третье место. Российским спортсменам суммарно удалось выиграть пять серебряных наград и пять бронзовых.

Как уже писал «Иран сегодня», иранские борцы греко-римского стиля на этом чемпионате стали вторыми по сумме набранных очков.

Чемпионат мира по борьбе проходил в Париже с 20 по 28 августа. Соревнования проводились по греко-римской и по вольной борьбе.

 

Материалы по теме:

Зурхане и древний спорт для иранских богатырей

Иран стал вторым на Чемпионате мира по греко-римской борьбе