В ближайшем будущем в иранских школах появится новый предмет — «Экология».

Источник фото: pixabay.com

Глава Образовательного отдела Департамента по охране окружающей среды Киумарс Калантари заявил, что вскоре в школьных программах появится предмет «Экология». Об этом сообщает газета Financial Tribune. 

Образовательная программа по охране окружающей среде будет включать три комплекса материалов: для дошкольников, учащихся 1-10 классов и отдельный учебник для 11-классникков.

Материал учебников был составлен при сотрудничестве экспертов из Департамента по охране окружающей среды и направлен на то, чтобы заставить школьников задуматься об экологических проблемах, с которыми сталкивается Иран.

Цель курса — с самых первых этапов обучения познакомить население с проблемами окружающей среды, а также способами ее защиты. Кроме того, «экология» может помочь преподавателям и ученикам развить более глубокое понимание существующих проблем и осознать важность заботы о природе.

По словам Калантари, безрассудное отношение к природе в основном связано с невежеством.

Текущее состояние окружающей среды Ирана является результатом природных стихий и деятельности человека.

Ежегодное уничтожение 50 000 гектаров северных лесов, усыхание озера Урмие на северо-западе страны, пыльные бури на юге и юго-востоке, высыхание болот в Хамуне на юго-востоке и продолжительные засухи — это проблемы, которые должны постоянно освещаться в СМИ.

Тревожное состояние экологии страны подтолкнуло Департамент по охране окружающей среды воспитать поколение, заботящееся об окружающей среде. Для того, чтобы достичь этой цели, в школьной программе появится предмет «Экология», а также будут открыты 60 школ по охране окружающей среды.

Школы такого типа вдохновляют и подталкивают детей разных возрастов своими силами помогать улучшить окружающую их среду и более тесно контактировать с природой.