В иранской провинции Систан и Белуджистан прошел ежегодный фестиваль граната.

На несколько дней до этого события заместитель руководителя Организации культурного наследия, ремесел и туризма в провинции Систан и Белуджистан Моджтаба Мирхоссейни заявил, что праздник состоится в деревне Санган, пишет новостное агентство «Мехр».

Чиновник отметил, что не стоит забывать о проведении этого фестиваля, так как он способствует устойчивому развитию деревень, а также положительно влияет на занятость населения.

По словам Мирхоссейни, правильная реклама фестиваля может повысить важность этого района, привлечь множество туристов из Ирана и других стран, а также содействовать культурному, общественному и экономическому росту населения.

«В прошлом году официальные лица региона, жители деревни и туристы тепло встретили фестиваль, и мы надеемся, что в этом году этот праздник примут также хорошо», — отмечает чиновник.

Гранаты деревни Санган считаются лучшими и самыми вкусными во всей провинции. Площадь местных гранатовых садов превышает 500 гектаров. 

С апреля по декабрь 2016 года Иран экспортировал около 6300 тонн гранатов на сумму 148 млрд риалов (3,84 млн долларов). Самым крупным импортером стала Южная Корея. За ней в списке расположились Германия, Великобритания, ОАЭ, Украина, Швеция, Швейцария и Нидерланды.

Ежегодно в Иране потребляют свыше 900 000 тонн гранатов и еще 100 000 тонн экспортируется в Европу, Россию и страны Персидского залива. Иран считается крупнейшим производителем в мире, за ним следуют Индия, Китай, Турция и США.

Источник фото: fardanews.com

 

Материалы по теме:

Семь находок для гурмана в Иране

Рецепт гранатового супа