В Йезде туристов познакомили с религиозными церемониями, которые ежегодно проходят во время мухаррама.

Источник фото: isna.ir

Иранские туроператоры Йезда организовали специальный тур по религиозным церемониям, которые проводятся в городе в течение месяца мухаррам, когда иранцы скорбят по погибшему в битве Имаму Хуссейну. Об этом сообщает новостное агентство ISNA.

Источник фото: isna.ir

Ежегодно в Йезде проходят религиозные процессии, которые посещают миллионы жителей со всей страны. Известный иранский писатель Джалал Ал-е Ахмад назвал Йезд «иранским музеем траурных церемоний».

Источник фото: isna.ir

В этом году в церемониях, проходивших с 27 сентября по 2 октября, приняли участие и путешественники из разных стран.

Источник фото: isna.ir

Туристы увидели ритуал, во время которого иранцы бьют себя в грудь в знак скорби, посетили мечети, хусейние, места, где готовят «назри» и попробовали это бесплатное угощение вместе с местными жителями.

Источник фото: isna.ir

В прошлом иранском году, который закончился в марте 2017 года, Йезд посетили около 114 000 туристов, обеспечив доход в 36 млн долларов.

Источник фото: isna.ir

По словам генерального губернатора, в целом с 2013 года Йезду удалось улучшить все показатели. Кроме того, включение города в Список всемирного наследия ЮНЕСКО также прибавило городу привлекательности.

Источник фото: isna.ir

Город Йезд расположен в центре иранского плато и является популярным местом назначения для туристов, в особенности тех, кого привлекает спокойствие пустыни и уникальный культурный статус этого региона.