На улицах Тегерана довольно часто встречаются мужчины и женщины, чье лицо закрыто марлевой повязкой или респиратором. Это отнюдь не гриппующие жители столицы, а те, кто хочет хоть как-то защитить свои легкие от смога грязно-желтого цвета, регулярно опускающегося на улицы двенадцатимиллионного города. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Иран занимает 16-е место в мире по смертности от загрязнения воздуха — ежегодно страна теряет 26 тысяч человек.

Желтый смог над Тегераном / источник фото: mehrnews.com

Само название иранской столицы — Тегеран происходит от слова «дно». Город, расположенный на северо-западной окраине солончаковой пустыни, примыкает к горной цепи, и это затрудняет приток свежего и влажного воздуха с Каспийского моря. Так что все вредные выбросы в атмосферу от промышленных предприятий и выхлопные газы от автотранспорта собираются над улицами Тегерана в одну огромную плотную тучу, которая неподвижно висит над кварталами. Особенно это характерно для центрального и южного районов столицы.

Грязную кляксу тегеранского смога хорошо видно не только из иллюминатора самолета, подлетающего к аэропорту Мехрабад, но даже из космоса. Ситуацию усугубляет то, что горы, окружающие мегаполис, не дают смогу покинуть долину. Зимой из-за температурной инверсии ситуация со смогом в Тегеране лишь ухудшается. Слой более теплого воздуха блокирует более холодный, плотный и насыщенный пылью слой смога под ним. Образно говоря, дышать на «дне» в такое время становится просто нечем.

Тегеранцы спасаются с помощью масок и респираторов / источник фото: mehrnews.com

Исследования местных экологов показывают, что количество дней, когда качество воздуха в городе можно было оценить как хорошее или среднее, за последнее десятилетие значительно снизилось. Виной тому, оказывается, не только отсутствие специальных катализаторов очистки выхлопных газов на бесчисленных автомобилях, грузовиках и мотоциклах, но и качество самого бензина, состояние которого пока далеко даже от приемлемого.

Газета Financial Tribune приводит ряд фактов, свидетельствующих о низком качестве топлива, которым заправлялись столичные авто этим летом. Так, отмечает она, по инициативе муниципалитета Тегерана на днях был проведен рейд по бензоколонкам города. Как отметил директор Тегеранской службы контроля качества воздуха Вахид Хосейни, они выявили, что «практически во всех пробах бензина был обнаружен опасный для здоровья человека уровень серы и бензола. А это — прямая угроза возникновения онкологических заболеваний органов дыхания. К тому же бензин имел октановое число ниже заявленного к продаже».

У многих возникает чувство, что дышать в Тегеране нечем / источник фото: tasnimnews.com

Поскольку до 85 % вредных веществ выбрасывается в атмосферу Тегерана транспортными средствами, то широкое использование топлива с низким октановым числом дополнительно ухудшает ее состояние и способствует возникновению смога, ставшего визитной карточкой Тегерана. Следует отметить, что вопрос повышения качества топлива поднимался в правительстве уже несколько раз. Был даже принят ряд мер, включая полный переход в течение трех лет на бензин стандарта «Евро-4». В соответствии с планами по сокращению загрязнения воздуха это высококачественное топливо уже распространяется в 15 крупных городах. К 2020 году правительство планирует охватить этой топливной программой всю страну.

Но главным ударом по тегеранскому смогу стало решение правительства поставить «вне закона» мотоциклы с карбюраторными двигателями. Их владельцы несут ответственность за загрязнение городского воздуха ничуть не меньше, чем водители чадящих и изрыгающих клубы дыма при движении автоветеранов, которым давно пора на свалку.

Контраст между горами и загрязненной «чашей» Тегерана разительный / источник фото: fardanews.com

Иранские экологи подсчитали, что каждый карбюраторный мотоцикл в среднем выбрасывает в атмосферу в пять-шесть раз больше вредных веществ, чем транспортное средство, потребляющее топливо стандарта «Евро-2». В городских условиях эту цифру можно смело увеличивать еще процентов на 20, потому что мотоцикл, с его способностью проезжать по самым узким улочкам и переулкам, накручивает гораздо больше километров, чем автомобиль. 

Большие надежды экологи возлагают на осуществление программы частичного перевода автотранспорта страны на более дешевое и экологичное топливо — газ. И все же самым жестким решением по оздоровлению атмосферы столицы стал декрет, запрещающий с марта 2019 года государственную регистрацию транспортных средств, не отвечающих требованиям стандарта «Евро-5».

Большой вклад в загрязнение воздуха вносят транспорт и некачественный бензин / источник фото: mehrnews.com 

Хочется надеяться, что все эти меры помогут очистить тегеранское небо от грязно-сизых облаков, а жителям города дышать в нем без масок и наслаждаться удивительным пейзажем окаймляющих Тегеран горных вершин, покрытых белым, а не желтоватым снегом.

 

Материалы по теме:

Тегеран — город с зелеными крышами

Почему ученые настаивают на переносе столицы из Тегерана?